Home
MenuRENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)

Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)

Renungan ini ditulis oleh para Suster Putri Karmel (P.Karm) dan para Frater CSE, diupdate setiap hari (Pertapaan Karmel (Tumpang), Lembah Karmel (Cikanyere), Ruteng, Medan, Bandol, Bengkayang, Manado, Sabah, San Francisco, Roma). Pujian dan syukur kepada Allah Tritunggal Mahakudus, renungan harian yang kami tulis ini boleh menjangkau banyak orang. Renungan "SABDA KEHIDUPAN" mulai diterbitkan pada th 1990, terdiri dari tim penulis: Romo Yohanes Indrakusuma CSE, para suster Putri Karmel (P.Karm), dan para frater serta romo Carmelitae Sancti Eliae (CSE). Renungan dengan bacaan sesuai dengan Kalender Liturgi Katolik.

Semoga Renungan Harian Katolik ini menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.

ROTI HIDUP
Hari Minggu Biasa XX Barangsiapa makan daging-Ku dan minum darah-Ku, ia mempunyai hidup yang kekal dan Aku akan membangkitkan dia pada akhir zaman (Yoh 6:54) Ams 9:1-6; Mzm 34:2-3.10-15; Ef 5:15-20 Yoh 6:51-58 ---o---Yesus berbicara tentang hidup kekal bagi mereka yang percaya kepada-Nya. Kehadiran Yesus dalam Ekaristi meneguhkan iman kita. Ada sesuatu yang mengejutkan kita dari pernyataan Yesus, 'roti yang Kuberikan adalah da.. [selengkapnya]


BIARKANLAH ANAK-ANAK DATANG
Pfak B. Angelus Agustinus Mazzinghi, Imam (O.Carm) Tetapi Yesus berkata: 'Biarkanlah anak-anak itu, janganlah menghalang-halangi mereka datang kepada-Ku; sebab orang-orang yang seperti itulah yang empunya Kerajaan Sorga' (Mat 19:14) Yeh 18:1-10.13.30-32; Mzm 51:12-15.18-19 Mat 19:13-15 ---o---Pada hari ini kita melihat bahwa anak-anak pun menaruh perhatian kepada Yesus. Dan Yesus menerima mereka dengan penuh kasih. Bahkan Dia .. [selengkapnya]


©Copyright 1990-2018 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.