Home
MenuRENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)KEBAHAGIAAN SEJATI


Senin 26 Apr 2021

Hari Biasa Pekan IV Paskah

`Aku datang, supaya mereka mempunyai hidup, dan mempunyainya dalam segala kelimpahan` (Yoh 10:10b)

Kis 11:1-18; Mzm 42:2-3; 43:3-4; Yoh 10:1-10
---o---

Setiap orang pasti ingin bahagia. Apakah yang dapat memberikan kebahagiaan yang sejati? Makan sampai kenyang? Punya uang milyaran rupiah? Jalan-jalan gratis keliling dunia? Punya pasangan yang cantik atau ganteng? Atau dipuja dan dihormati banyak orang?

Kalau tidak hati-hati orang dapat keliru menentukan kebahagiaan dalam hidupnya. Ia menjadi mudah tergiur dengan tawaran media sosial, pesugihan, dll.

Dalam bacaan pertama, kita melihat bagaimana Petrus taat pada bimbingan Roh kudus dan tidak takut untuk bertindak. Ia pun berani mempertanggungjawabkan tindakannya itu di hadapan para saudara seiman. Bagi Petrus yang penting adalah mencari dan melaksanakan kehendak Allah, seperti yang Tuhan Yesus katakana, `Aku datang supaya mereka mempunyai hidup dan mempunyainya dalam segala kelimpahan.`

Jadi makanan dan uang dapat habis, kecantikan dan kuasa dapat berlalu, namun Tuhan tetap selamanya. Marilah kita menjalin relasi dengan Tuhan agar kita dapat melaksanakan kehendak-Nya dan menjadi bahagia di dalam Dia.


(Fr. Gregorius Maria, CSE)

Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com
     Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.


  Renungan Lainnya:
©Copyright 1990-2023 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik
2023  |  2022  |  2021  |  2020  |  2019  |  2018  |  2017  |  2016  | 

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.