#renungan

*YANG UTAMA*

Sabtu 07 Jun 2025

_Jikalau Aku menghendaki, supaya ia tinggal hidup sampai Aku datang itu bukan urusanmu. Tetapi engkau: Ikutlah Aku(Yoh. 21:22)_


Seringkali kita menghabiskan energi dan waktu untuk sesuatu yang bukan menjadi urusan atau bagian dari diri kita. Keingintahuan yang berlebihan akan hidup orang lain dapat membuat kita lupa, bahkan mengesampingkan tugas kita yang utama. Kita akan gagal fokus pada tugas panggilan Tuhan bagi diri kita. Keingintahuan yang berlebihan pada sesuatu, hanya demi untuk memuaskan rasa ingin tahu saja, sejatinya berakar pada dosa kesombongan.

Maka hari ini Tuhan Yesus mengingatkan Petrus dan kita semua untuk fokus pada tugas utama kita, yaitu mengikuti Yesus dengan setia dan tekun. Alih-alih hanya sibuk menghabiskan waktu untuk bergosip mengenai hidup dan masa depan orang lain yang menjadi rahasia Tuhan, lebih baik jika kita fokus pada tugas yang Tuhan percayakan kepada kita masing-masing. Sungguh sesuatu yang sangat baik jika kita melakukan tindakan kasih melalui kata-kata dan perbuatan kita demi kebaikan sesama, sehingga segala tugas yang dipercayakan Tuhan akan membuahkan berkat bagi diri kita dan sesama.

*_Fr. Mikael Pius, CSE_*

Sabtu 07 Jun 2025
Hari Biasa Pekan VII Paskah
Kis 28:16-20.30-31 Mzm 11:4-5.7 Yoh 21:20-25

Sumber:
*Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"*
https://www.renunganpkarmcse.com

*Join WA-Grup RenunganPKarmCSE, klik (pilih salahsatu)*
https://chat.whatsapp.com/ExXbG090xHL1rxQfk2kXef
atau
https://renunganpkarmcse.com/wagrup