Home
Menu



RENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)







PEMBERIAN YANG DILIHAT ALLAH


Senin 24 Nov 2025

Pw St. Andreas Dng-Lac, Imam dan Kawan-kawan Martir Vietnam

Sebab mereka semua memberi persembahannya dari kelimpahannya, tetapi janda ini memberi dari kekurangannya, bahkan ia memberi seluruh nafkahnya (Luk 21:4)

Dan 1:1-6.8-20 MT Dan 3:52-56 Luk 21:1-4
---o---

Ketika Yesus duduk di Bait Allah, di tengah keramaian orang kaya yang memasukkan persembahan dari kelimpahannya, perhatian-Nya justru tertuju pada seorang janda miskin yang hanya memberi dua peser. Bagi dunia, jumlah itu nyaris tak berarti. Namun, bagi Allah, itulah segalanya. Sebab dalam Kerajaan Allah, pemberian tidak dinilai dari besarkecilnya, melainkan dari pengorbanan dan kasih yang menyertainya. Begitu pula Daniel dan sahabat-sahabatnya di istana Babel, mereka tetap setia pada Allah bahkan dalam perkara kecil dengan menolak santapan raja demi menjaga kekudusan. Allah, yang melihat hati mereka, menganugerahkan hikmat serta berkat melimpah.

Hari ini, kita mengenangkan St. Andreas Dung Lac dan teman-temannya, para martir Vietnam. Seperti si janda miskin dan Daniel, mereka menunjukkan kesetiaan radikal kepada Tuhan. Namun, bagaimana sikap hati kita saat memberi dan melayani-Nya? Apakah kita lebih suka tampil sempurna untuk dilihat orang daripada menjadi sederhana dan murni bagi-Nya? Lebih baik menjadi orang yang sederhana dan tulus, daripada yang sempurna tetapi sombong. Allah tidak mencari persembahan yang gemerlap, tetapi hati yang benarbenar mengasihi-Nya.


(Sr. Gabriella, P.Karm)

Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com
   



Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.


  Renungan Lainnya:








©Copyright 1990-2025 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik
2025  |  2024  |  2023  |  2022  |  2021  |  2020  |  2019  |  2018  |  2017  |  2016  | 

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.