#renungan
*JANGAN TAKUT, ALLAH MENYERTAI-MU!*
Rabu 26 Nov 2025
_Sebab Aku sendiri akan memberikan kepadamu kata-kata hikmat, sehingga kamu tidak dapat ditentang atau dibantah lawan-lawanmu (Luk 21:15)_
Penginjil Lukas menggambarkan tentang masamasa sulit yang akan dihadapi oleh para pengikut Kristus, yakni kita akan ditangkap, dianiaya, dan dibenci karena nama-Nya. Ini adalah kenyataan pahit yang telah disaksikan oleh sejarah gereja dan masih dialami oleh banyak orang percaya di seluruh dunia hingga saat ini.
Namun, justru di tengah kekhawatiran dan ketidakpastian itulah Yesus memberikan kepada kita suatu janji yang luar biasa, yang dapat kita pegang erat dalam kehidupan kita. Yesus berkata bahwa Ia sendiri yang akan memberikan kita keberanian dan kata-kata yang tepat pada waktu yang tepat, dan kita tidak perlu bergantung pada kekuatan atau kecerdasan kita sendiri, sebab hikmat yang berasal dari Kristus adalah hikmat ilahi yang tak tertandingi yang mampu membungkam para penuduh dan membuka jalan bagi kebenaran. Hal ini berarti, bahkan ketika kita merasa tidak siap, takut, atau sendirian, kita tidak perlu gentar. Kita dapat melangkah maju dengan keyakinan karena kita tahu bahwa Kristus yang akan berbicara melalui kita. Maka, marilah kita senantiasa memohon hikmat dari Tuhan dalam setiap aspek kehidupan kita, terutama ketika dihadapkan pada tantangan atau harus bersaksi tentang iman kita.
*_Fr. Leonardus, CSE_*
Rabu 26 Nov 2025
Dan 5:1-6.13-14.16-17.23-28 MT Dan 3:62-67; Luk 21:12-19
Sumber:
*Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"*
https://www.renunganpkarmcse.com
*Join WA-Grup RenunganPKarmCSE, klik (pilih salahsatu)*
https://chat.whatsapp.com/B8acoC0NhgwKH2RCMkZXbM
atau
https://renunganpkarmcse.com/wagrup