#renungan

*MELAYANI DALAM KUASA ROH KUDUS*

Jumat 09 Jan 2026

_Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan baptislah mereka dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus (Mat 28:19)_


Yesus mengumumkan bahwa Kerajaan Allah sudah datang ke bumi. Kerajaan Allah bukan sesuatu yang kabur atau hanya menyangkut masa depan, kelak setelah hidup ini berakhir. Kerajaan Allah hadir saat ini dan harus dihadirkan oleh kita juga.

Yesus menunjukkan arti dan wujud Kerajaan Allah dalam hidup sehari-hari. Kerajaan Allah nyata ketika orang sakit disembuhkan dan manusia berhenti saling meyakiti satu sama lain. Kerajaan Allah lebih mudah dirasakan oleh mereka yang telah mengalami pembebasan dari belenggu dan yang merasa dirinya terpenjara.

Kita dipanggil untuk ikut ambil bagian dalam tugas karya pelayanan untuk memperluas Kerajaan Allah. Karena itu, kita harus bersandar dan mengandalkan kuasa Roh Kudus, sehingga pelayanan kita dapat menuai jiwajiwa yang membutuhkan penyembuhan dari penyakit, baik fisik ataupun pembebasan dari kuasa si jahat atau kegelapan. Dengan demikian, pelayanan kita dapat mewujudkan Kerajaan Allah, sehingga dunia menjadi seperti yang dimaksudkan Tuhan pada saat Dia menciptakannya. Pelayanan kita dalam kuasa Roh Kudus membuktikan bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia (Rm 8:28).

*_Fr. Dionysius, CSE_*

Jumat 09 Jan 2026
Pesta St. Andreas Corsini (O.Carm)
1Yoh 5:5-13 Mzm 147:12-15.19-20 Luk 5:12-16
O.Carm Mal 2:5-7 Mzm 89:2-5.21-22.25.27 Mat 28:16-20

Sumber:
*Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"*
https://www.renunganpkarmcse.com

*Join WA-Grup RenunganPKarmCSE, klik (pilih salahsatu)*
https://chat.whatsapp.com/B8acoC0NhgwKH2RCMkZXbM
atau
https://renunganpkarmcse.com/wagrup