#renungan

*BERLINDUNG DALAM KASIH TUHAN*

Jumat 23 Jan 2026

_Sebab kasih setia-Mu besar sampai ke langit, dan kebenaran-Mu sampai ke awan-awan (Mzm 57:11)_


Kepercayaan Daud kepada Tuhan `menyelamatkan Saul dari kematian`. la merasa tidak perlu membunuh Saul demi melindungi dirinya sendiri. Daud sungguh percaya bahwa pemeliharaan Tuhan cukup untuk menjaga hidupnya.

Seringkali, kita terdorong untuk membalas dendam atau melawan mereka yang menyakiti kita. Kita ingin membela diri, membuktikan bahwa kita tidak salah, bahkan kadang ingin mereka merasakan luka yang sama. Namun, kisah Daud mengajarkan sesuatu yang jauh lebih mulia. Ia tidak melihat Saul sebagai musuh yang mengancam nyawanya, tetapi sebagai seseorang yang diciptakan menurut gambar dan rupa Allah, sehingga ia dapat memilih jalan yang tidak biasa: tidak membalas kejahatan dengan kejahatan, melainkan membalasnya dengan kebaikan dan pengampunan.

Mari kita belajar dari Daud. Mungkin ada orang yang telah melukai kita`dengan kata-kata, perbuatan, atau bahkan pengkhianatan. Tetapi ingatlah, ada cara yang lebih baik untuk menghadapi kejahatan: dengan kasih.

Percayakan hidupmu sepenuhnya pada Tuhan. Dia yang memelihara Daud, juga sanggup memelihara kamu. Tidak perlu khawatir. Tuhan tahu segalanya` termasuk hatimu.

*_Herlin_*

Jumat 23 Jan 2026
1Sam 24:3-21 Mzm 57:2-4.6.11 Mrk 3:13-19

Sumber:
*Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"*
https://www.renunganpkarmcse.com

*Join WA-Grup RenunganPKarmCSE, klik (pilih salahsatu)*
https://chat.whatsapp.com/B8acoC0NhgwKH2RCMkZXbM
atau
https://renunganpkarmcse.com/wagrup