GARAM DAN TERANG DUNIA
Minggu 08 Feb 2026Hari Minggu Biasa V Demikianlah hendaknya terangmu bercahaya di depan orang, supaya mereka melihat perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu yang di sorga (Mat 5:16) Yes 58:7-10 Mzm 112:4-9 1Kor 2:1-5; Mat 5:13-16 ---o---
Yesus menyatakan bahwa di dalam Dia, kita adalah garam dan terang dunia. Bagaimana caranya? Bacaan-bacaan lain dalam Misa hari ini memberi beberapa contoh. Bacaan Pertama menekankan kemurahan hati dan kerelaan dalam menolong orang miskin. Mazmur Tanggapan menekankan integritas, belas kasihan, dan juga kemurahan hati. Bacaan Kedua menyinggung soal kejujuran dan keberanian mengatakan yang benar serta memperkuat iman kepada Yesus. Kemudian, Injil juga menyatakan bahwa kita melakukan semua perbuatan baik bukan untuk diri kita sendiri, tetapi sebagai bentuk kesaksian untuk memuliakan Bapa di Surga.
Melakukan hal ini secara konsisten jelas tidak mudah. Maka, dalam Doa Pembukaan kita menyatakan bahwa kita mengandalkan rahmat Tuhan dan berharap perlindungan-Nya. Semoga kita semua senantiasa dilindungi dengan rahmat Tuhan sehingga dapat menjadi saksi bagi-Nya. (Rm. Mansur M., CSE) Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com

Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya.
Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.