Home
Menu



RENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)







JESUS YOU ARE MY SAVIOR


Senin 09 Feb 2026

Dan semua orang yang menjamah-Nya menjadi sembuh (Mrk 6:56b)

1Raj 8:1-7.9-13 Mzm 132:6-10 Mrk 6:53-56
---o---

Sungguh luar biasa! Dengan kehadiran Yesus semua orang datang untuk menjamah jumbai jubah-Nya. Mengapa? Karena mereka percaya bahwa hanya dengan menjamah jumbai jubah Yesus, mereka dapat menerima keselamatan serta kebebasan secara total. Namun, zaman sekarang begitu banyak orang mencari jalan pintas untuk memperoleh kesembuhan, yaitu melalui pengobatan alternatif (seperti: pergi ke paranormal, dukun, dan sebagainya). Memang, secara jasmani kita dapat melihat kesembuhan terjadi dalam diri kita. Namun sayangnya, tanpa kita sadari, roh kita menjadi tumpul dan tidak peka terhadap dorongan serta gerakan Roh Kudus. Oleh karena itu, mari kita sadari dan memohon kepada Allah Roh Kudus agar memberikan kita iman untuk datang kepada Yesus, menyerahkan segala sakit penyakit yang kita alami` sebagaimana 2.000 tahun yang lalu semua orang datang kepada Yesus untuk memperoleh keselamatan. Kuncinya adalah percaya kepada kuasa Tuhan yang menjadi Juruselamat kita, umat manusia.

(Sr. Leonne, P.Karm)

Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com
   



Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.


  Renungan Lainnya:








©Copyright 1990-2026 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik
2026  |  2025  |  2024  |  2023  |  2022  |  2021  |  2020  |  2019  |  2018  |  2017  |  2016  | 

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.