MEMILIH SISI YANG BENAR
Kamis 12 Mar 2026Hari Biasa Pekan III Prapaskah Siapa tidak bersama Aku, ia melawan Aku dan siapa tidak mengumpulkan bersama Aku, ia mencerai-beraikan (Luk 11:23) Yer 7:23-28 Mzm 95:1-2.6-9 Luk 11:14-23 ---o---
Dalam Injil hari ini, Yesus berkata, `Siapa tidak bersama Aku, ia melawan Aku.` Sabda ini mengingatkan kita bahwa hidup beriman tidak dapat dijalani setengah-setengah. Kita tidak bisa mengaku percaya, tetapi tetap mengikuti cara hidup yang bertentangan dengan kehendak Tuhan.
Banyak anak muda saat ini yang ingin diterima semua orang, berusaha menyesuaikan diri agar tidak terlihat terlalu berbeda. Namun, Yesus menegaskan bahwa kita dipanggil untuk berani memilih berpihak kepada-Nya, meskipun kadang berarti harus melawan arus.
Tuhan tidak mencari kesempurnaan, tetapi kesetiaan. Ia menghendaki agar kita sungguh hidup sesuai dengan kebenaran, bukan sekedar berkata, `Saya percaya.` Marilah kita belajar memilih dengan hati yang teguh, berpihak kepada Tuhan, dan membiarkan hidup kita menjadi tanda kehadiran-Nya bagi sesama. (Arya) Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com

Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya.
Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.