#renungan
*TERANG BAGI ORANG LAIN*
Rabu 15 Apr 2026
_Terang telah datang ke dalam dunia, tetapi manusia lebih menyukai kegelapan dari pada terang, sebab perbuatan-perbuatan mereka jahat (Yoh 3:19)_
Bacaan Injil hari ini mengajak kita merenungkan terang sejati, yaitu Tuhan Yesus sendiri. Namun, mungkin masih ada di antara kita yang cenderung menyukai kegelapan, misalnya dengan pergi ke dukun, kecanduan narkotika, melakukan seks bebas, atau minum-minuman keras. Dalam perikop ini, Yesus mengajak kita untuk menjadi terang bagi orang-orang di sekitar kita. Sudahkah kita membagikan terang itu bagi sesama?
Menjadi terang tidak harus dimulai dari hal besar. Kita dapat memulainya dari lingkungan terdekat: keluarga, sahabat, teman, kerabat, komunitas, atau kelompok kategorial tempat kita berada. Dengan sikap sederhana yang penuh kasih, kita menyalakan terang Kristus dalam kehidupan orang lain. Tidak perlu takut untuk menunjukkan terang itu, karena kita percaya Tuhan Yesus selalu menyertai kita, kapan pun dan di mana pun kita berada.
Tuhan jadikanlah aku pembawa terang bagi orang lain dan sesama yang kami jumpai di mana pun. Amin.
*_Lusia Chika_*
Rabu 15 Apr 2026
Hari Biasa Pekan II Paskah
Kis 5:17-26 Mzm 34:2-9 Yoh 3:16-21
Sumber:
*Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"*
https://www.renunganpkarmcse.com
*Join WA-Grup RenunganPKarmCSE, klik (pilih salahsatu)*
https://chat.whatsapp.com/L5LwkJsLw1YH6UfZTF3L8C
atau
https://renunganpkarmcse.com/wagrup