BERBUAH DALAM IMAN DI TENGAH TANTANGAN
Rabu 06 Mei 2026Barangsiapa tinggal di dalam Aku dan Aku di dalam dia, ia berbuah banyak, sebab di luar Aku kamu tidak dapat berbuat apa-apa (Yoh 15:5b) Kis 15:1-6 Mzm 122:1-5 Yoh 15:1-8 ---o---
Dalam perjalanan hidup, tidak jarang kita berada dalam situasi yang penuh perbedaan dan tantangan yang dapat menguji iman kita. Namun, melalui peristiwa-peristiwa tersebut, kita diajak untuk belajar rendah hati, menanggalkan ego, dan senantiasa mencari kehendak Allah.
Sekalipun Paulus dan Barnabas mendapatkan perlawanan menghadapi pendapat orang-orang dari Yudea, tetapi semua itu tidak menyurutkan langkah mereka untuk terus menyebarkan kabar gembira. Melalui pelayanan Paulus dan Barnabas, banyak orang yang sebelumnya tidak mengenal Allah mengalami pertobatan, dan hal itu membawa sukacita yang besar bagi jemaat.
Demikian pula dalam kehidupan sehari-hari, hidup kita hendaknya tidak hanya melakukan aktivitas rohani secara lahiriah, tetapi juga harus menghasilkan buah yang nyata melalui tindakan dan perkataan. Dengan membiasakan diri senantiasa melekat kepada Allah, kita akan bertumbuh dalam iman, berbuah, dan menjadi berkat. Marilah kita semakin masuk ke dalam hadirat Allah dan membiarkan Allah mengambil alih hidup kita, sehingga segala perkataan dan perbuatan kita senantiasa mencerminkan kasih dan kemuliaan Allah. (Veronica - Vivin) Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com

Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya.
Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.