Home
Menu



RENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)







PERGI, TETAPI TETAP HADIR


Kamis 14 Mei 2026

Hari Raya Kenaikan Tuhan

Dan ketahuilah, Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman (Mat 28:20b)

Kis 1:1-11 Mzm 47:2-3.6-9 Ef 1:17-23; Mat 28:16-20
---o---

Empat puluh hari setelah kebangkitan-Nya, Yesus naik ke surga. Angka empat puluh dalam Kitab Suci selalu menandai masa persiapan. Selama waktu itu, Yesus meneguhkan iman para murid dan mempersiapkan mereka untuk melanjutkan karya-Nya.

Kenaikan Tuhan bukanlah perpisahan yang menyedihkan, melainkan awal cara baru kehadiran Yesus. Ia tidak lagi hadir secara fisik, tetapi selalu hadir di mana-pun melalui Roh Kudus. Yesus yang dimuliakan kini berkuasa di sisi Bapa, mendoakan kita dan memberi kekuatan untuk menjalankan perutusan.

Yesus mengutus kita menjadi saksi-Nya sampai ke ujung bumi. Kita tidak diutus sendirian; Roh Kudus memampukan kita untuk mewartakan Injil melalui hidup, kata-kata, dan perbuatan. Hari Raya Kenaikan mengingatkan kita bahwa Tuhan naik ke surga, agar kita berani turun ke dunia untuk membawa kabar gembira.


(Rm. Valentinus, CSE)

Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com
   



Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.


  Renungan Lainnya:








©Copyright 1990-2026 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik
2026  |  2025  |  2024  |  2023  |  2022  |  2021  |  2020  |  2019  |  2018  |  2017  |  2016  | 

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.