YESUS BERJALAN DI DEPAN KITA
Rabu 27 Mei 2026Yesus dan murid-murid-Nya sedang dalam perjalanan ke Yerusalem dan Yesus berjalan di depan (Mrk 10:32a) 1Ptr 1:18-25 Mzm 147:12-15.19-20; Mrk 10:32-45 ---o---
Yesus Kristus berjalan di depan para murid-Nya menuju Yerusalem. Yerusalem bukan sekadar tujuan geografis; di sanalah penderitaan, penolakan, dan salib menanti-Nya. Ia mengetahui semuanya, namun tetap melangkah maju. Ia tidak berjalan dengan ragu-ragu dan tidak pula bersembunyi di tengah rombongan. Ia memimpin dari depan.
Dengan berjalan di depan, Yesus menunjukkan bahwa kasih yang sejati tidak melarikan diri dari pengorbanan. Ia mendahului murid-murid-Nya, sebagaimana Allah selalu mendahului kita dalam rahmat dan keselamatan, karena memang inisiatif pertama untuk keselamatan manusia selalu datang dari Allah.
Para murid mengikuti-Nya dengan perasaan gentar dan heran. Mereka belum sepenuhnya memahami makna perjalanan itu. Demikian pula dalam kehidupan sehari-hari, kita sering tidak mengerti mengapa Tuhan mengizinkan jalan tertentu terbentang di hadapan kita` jalan yang mungkin penuh tantangan, ketidakpastian, bahkan penderitaan. Namun, iman bukanlah soal memahami seluruh rencana Allah, melainkan mempercayai Pribadi yang memimpin perjalanan tersebut. (Endang) Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com

Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya.
Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.