#renungan

*TUHAN HANYA SEJAUH DOA*

Jumat 29 Mei 2026

_Karena itu Aku berkata kepadamu: apa saja yang kamu minta dan doakan, percayalah bahwa kamu telah menerimanya, maka hal itu akan diberikan kepadamu (Mrk 11:24)_


Dalam buku Kisah Sebuah Jiwa, St. Theresia dari Lisieux berkata, `Betapa besarnya kuasa doa! Seperti seorang ratu yang setiap saat memiliki akses bebas kepada sang raja dan mampu memperoleh apa pun yang ia minta.` Ungkapan ini mengingatkan kita akan keindahan dan kekuatan doa dalam hidup orang beriman.

Melalui doa, kita dapat menyampaikan segala keinginan dan kerinduan kita kepada Tuhan. Namun, diperlukan keberanian dan kepercayaan yang tulus saat kita datang ke hadapan-Nya, bahkan ketika hati kita masih diliputi keraguan. Kita diajak untuk percaya bahwa Tuhan selalu menyediakan yang terbaik bagi anak-anakNya.

Sering kali kita merasa doa-doa kita tidak dijawab, atau dijawab dengan cara yang berbeda dari harapan kita. Pada saat itulah iman kita diuji dan kita ditantang untuk tetap percaya bahwa Tuhan sungguh peduli dengan hidup kita. Ia tetap memelihara dan selalu menghendaki yang baik untuk hidup kita. Ia mengetahui apa yang paling kita butuhkan bahkan sebelum kita memintanya. Tuhan lebih tahu apa yang terbaik bagi setiap anak-anak-Nya.

*_Sr. Marie Louise, P.Karm_*

Jumat 29 Mei 2026
1Ptr 4:7-13 Mzm 96:10-13 Mrk 11:11-26

Sumber:
*Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"*
https://www.renunganpkarmcse.com

*Join WA-Grup RenunganPKarmCSE, klik (pilih salahsatu)*
https://chat.whatsapp.com/L5LwkJsLw1YH6UfZTF3L8C
atau
https://renunganpkarmcse.com/wagrup