Home
Menu



RENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)







RENCANA ALLAH TIDAK GAGAL KARENA KELEMAHAN MANUSIA


Rabu 24 Jun 2026

Hari Raya Kelahiran St. Yohanes Pembaptis

Kemudian genaplah bulannya bagi Elisabet untuk bersalin dan ia pun melahirkan seorang anak laki-laki (Luk 1:57)

Yes 49:1-6 Mzm 139:1-3.13-15 Kis 13:22-26; Luk 1:57-66.80
---o---

Kelahiran setiap manusia telah direncanakan oleh Allah, sebagaimana kita baca dalam kitab Mazmur pada hari ini: `Sebab Engkaulah yang membentuk buah pinggangku, menenun aku dalam kandungan ibuku` (Mzm 139:13). Jadi, kehamilan Elisabet dalam masa tuanya, sebagaimana dikisahkan dalam Luk 1:5-24, juga merupakan bagian dari rencana Allah.

Ketika Zakharia menganggap hal tersebut mustahil karena dia dan isterinya sudah lanjut usia, itu melawan rencana Allah, sehingga dia dijatuhi hukuman menjadi bisu. Meskipun demikian, dalam kerahiman-Nya yang besar, Allah tidak membatalkan rencana-Nya. Elisabet tetap mengandung dan melahirkan anaknya pada waktu yang telah ditentukan.

Seperti yang dikisahkan dalam injil Lukas hari ini, lidah Zakharia kembali terbuka dan dapat berbicara setelah ia taat pada perintah Allah untuk menamai anaknya Yohanes (ay. 63-64). Kelahiran Yohanes menandai dimulainya babak baru dalam sejarah keselamatan, karena Allah akan segera mengutus Putra Tunggal-Nya untuk menebus dunia dari kuasa kejahatan. Melalui peristiwa ini, kita diajak untuk percaya dan setia pada rencana Allah, sebab dalam kasih dan kerahiman-Nya, Ia senantiasa membimbing hidup kita.


(Sr. Marietta, P.Karm)

Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com
   



Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.


  Renungan Lainnya:








©Copyright 1990-2026 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik
2026  |  2025  |  2024  |  2023  |  2022  |  2021  |  2020  |  2019  |  2018  |  2017  |  2016  | 

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.