Home
Menu



RENUNGAN HARIAN


Renungan Harian Katolik (RenunganPKarmCSE.com)







MENDENGAR DAN MELAKUKAN


Sabtu 10 Okt 2026

Tetapi Ia berkata: `Yang berbahagia ialah mereka yang mendengarkan firman Allah dan yang memeliharanya` (Luk 11:28)

Gal 3:22-29; Mzm 105:2-7; Luk 11:27-28
---o---

Dalam Injil hari ini, seorang perempuan memuji ibu Yesus karena telah melahirkan dan mem-besarkan-Nya. Namun, Yesus menegaskan bahwa yang lebih penting adalah mendengarkan firman Allah dan melaksanakannya. Dengan demikian, keba-hagiaan sejati tidak hanya terletak pada kedekatan la-hiriah dengan Tuhan, tetapi pada kesediaan untuk hidup sesuai dengan kehendak-Nya. Sebagai anak muda, kita sering menerima berbagai nasihat dari orang tua, guru, maupun Gereja. Namun, mendengar saja tidak cukup jika tidak diwujudkan dalam tindakan nyata. Tuhan menghendaki agar firman yang kita dengar tampak dalam kehidupan sehari-hari, melalui kejujuran, tanggung jawab, dan kasih kepada sesama. Karena itu, marilah kita belajar menjadi bukan hanya pendengar firman, tetapi juga pelaksana firman. Dengan demikian, hidup kita menjadi berkat bagi orang lain dan semakin mendekatkan kita kepada Tuhan.

(Arya)

Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com
   



Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya. Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.


  Renungan Lainnya:








©Copyright 1990-2026 RenunganPKarmCSE.com
Renungan Harian Katolik
2026  |  2025  |  2024  |  2023  |  2022  |  2021  |  2020  |  2019  |  2018  |  2017  |  2016  | 

Silakan memakai (copy) isi web ini tapi harus cantumkan " www.RenunganPKarmCSE.com ". Tidak diperkenankan untuk memperbanyak sebagian atau seluruh tulisan dari web ini untuk kepentingan komersial.