KESIAPAN MENANTIKAN KEDATANGAN TUHAN
Minggu 08 Nov 2026Minggu Biasa Pekan XXXII Karena itu, berjaga-jagalah, sebab kamu tidak tahu akan hari maupun akan saatnya (Mat 25:13) Keb 6:12-17; Mzm 63:2-8; 1Tes 4:13-18 .`Mat 25:1-13 ---o---
Teknologi mungkin dapat memperkirakan terja-dinya bencana alam, seperti gunung meletus, tsunami, banjir, tanah longsor, dan sebagainya. Pihak yang berwenang biasanya akan memberikan peringatan kepada penduduk agar siap siaga menyelamatkan diri menuju tempat yang aman. Tanpa kesiapsiagaan kita bisa terkena bencana tersebut. Demikian pula dalam menghadapi kedatangan Tuhan pada akhir zaman. Kita dituntut untuk selalu siap siaga dengan menjadi orang-orang yang bijaksana. Kita perlu meneladani gadis-gadis bijaksana yang memba-wa lampu beserta minyak cadangan. Menjadi bijak ber-arti setia dalam melakukan kehendak Allah setiap saat. Mereka akan diselamatkan dan diikutsertakan dalam kebahagiaan kekal bersama Tuhan dalam akhir zaman. Sebaliknya, jika kita menjadi bodoh, kita akan seperti gadis-gadis bodoh yang membawa lampu, tetapi tidak siap siaga membawa minyak cadangan. Akibatnya, kita tidak diikutsertakan dalam kebahagiaan kekal. Injil hari ini tidak bermaksud membuat kita mengalami trauma atau ketakutan yang berlebihan. Sebaliknya, Injil mengajak kita untuk tetap waspada dan siap sedia berjuang melakukan kehendak Tuhan. dalam hidup ini. (Rm. Klimakus de Jesu, CSE) Sumber:
Buku renungan harian "SABDA KEHIDUPAN"
FB: http://www.facebook.com/renunganpkarmcse
Web: http://www.renunganpkarmcse.com

Terima kasih sudah membaca RenunganPKarmCSE.com. Semoga menjawab kerinduan Saudara/i akan sabda-Nya yang hidup. Dan boleh semakin membawa Saudara/i pada keselamatan melalui sabda-Nya.
Berbahagialah orang yang merenungkan sabda Tuhan siang dan malam.